TSV-Wettmar 1912 e.V.

Kinderturnen geht wieder weiter!!

• Die Kinderturngruppe 3-6 Jahre startet am 30.September um 17:00 Uhr in der Westerfeldhalle.
  • Die Kinderturngruppe 6-8 Jahre startet am 1.Oktoberum 16:00 Uhr in der Westerfeldhalle.
  • Die Kinderturngruppe 8-12 Jahre startet am 1. Oktober um 17:00 Uhr in der Westerfeldhalle.
  • Die Eltern-Kind-Gruppe startet am 7. Oktober in der Westerfeldhalle.
  • Die Badmintongruppe startet am 6. Oktober um 18:30 Uhr in der Westerfeldhalle.
  • Die Kids/Teens Dancegruppe trainiert zur Zeit auf dem Sportplatz, nach den Herbstferien kann wieder in der Aula der Grundschule Wettmar getanzt werden.

Fragen und Anregungen richten Sie bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter der Telefonnummer 0172- 1505028 oder an die Übungsleiter der einzelnen Gruppen.

****************************************************************

Corona-Leitlinien zur Benutzung der Westerfeldhalle
TSV Wettmar, Abteilung Turnen und Gymnastik

• Die Sicherheitsmaßnahmen und der Rahmenhygieneplan „Sport“ der Stadt Burgwedel und des Landes Niedersachsen sind uneingeschränkt einzuhalten. Das Merkblatt „Hygienebelehrung im Zuge der Corona-Schutzmaßnahmen“ wird den Mitgliedern ausgehändigt und der Erhalt durch Unterschrift bestätigt.
  • Am Training teilnahmeberechtigt sind ausschließlich Mitglieder der Abteilung Turnen und Gymnastik.
  • Die Sportler betreten in Sportkleidung durch den Vordereingang die Westerfeldhalle, die Hände werden gewaschen oder desinfiziert, die Teilnehmer tragen sich beim Betreten der Halle in die Mitgliederliste ein, bzw. werden vom Übungsleiter eingetragen.
  • Die Umkleideräume und Duschen dürfen wieder genutzt werden (Umkleideräume max. 8 Personen, Duschen, max. 2 Personen). Wenn möglich, bitte zuhause Trainingskleidung anziehen, so dass in der Halle lediglich ein Wechsel von Straßen- und Trainingsschuhen vonnöten ist.
  • In den Toiletten darf sich maximal eine Person aufhalten. Bei der Bildung einer Warteschlange ist der Mindestabstand von 2,00 Meter einzuhalten.
  • Der Materialraum darf nur vom Übungsleiter und Helfer betreten werden. Im mittleren Schrank befindet sich Desinfektionsmittel, alle benutzen Geräte werden nach Beendigung der Sporteinheit desinfiziert. Wenn möglich, sollten bitte die Teilnehmer eigene Matten, Gewichte etc. mitbringen bzw. für die Matten und Hocker große Handtücher
  • Nach Beendigung des Trainings ist die Halle unverzüglich durch den Hintereingang (Parkplatz) zu verlassen (Einbahnstraßensystem).
  • Die Fenster werden mindestens einseitig während des Trainings geöffnet, damit eine Luftzirkulation stattfinden kann. Nach dem Training bitte durchlüften.
  • Die Kinder- und Teens-Dancegruppe findet bis zu den Herbstferien auf dem Sportplatz statt.

Zusätzliche Regelungen für das Kinderturnen:

Leitlinien Eltern-Kind-Turnen

• Ein Kind und ein Elternteil werden als eine Einheit betrachtet. Nach Möglichkeit sollte immer das gleiche Elternteil das Kind begleiten.
  • Es können maximal 10 Eltern-Kind-Paare gemeinsam in einer Gruppe turnen. Die Gruppen werden nicht durchmischt und wechseln sich wöchentlich ab.
  • Die Übungsleitung informiert die Eltern über Hygienemaßnahmen (Abstandsregelungen, Händedesinfektion, Verhaltensweisen in der Westerfeldhalle etc.) und händigt das Merkblatt „Hygienebelehrung im Zuge der Corona Schutzmaßnahmen“ aus.

Leitlinien Kinderturnen 3-6 Jahre

• Es können maximal 20 Kinder gemeinsam in einer Gruppe turnen. Die Gruppen werden nicht durchmischt und wechseln sich wöchentlich ab.
  • Die Übungsleitung informiert die Eltern über Hygienemaßnahmen (Abstandsregelungen, Händedesinfektion, Verhaltensweise in der Westerfeldhalle etc.) und händigt das Merkblatt „Hygienebelehrung im Zuge der CoronaSchutzmaßnahmen“ aus.
  • Die Eltern verlassen nach Übergabe des Kindes an die Übungsleiter unverzüglich die Westerfeldhalle.

Leitlinien Kinderturnen 6-12 Jahre

• Die Übungsleitung informiert die Eltern über Hygienemaßnahmen (Abstandsregelungen, Händedesinfektion, Verhaltensweise in der Westerfeldhalle etc) und händigt das Merkblatt „Hygienebelehrung im Zuge der CoronaSchutzmaßnahmen“ aus.
  • Die Übungsleitung reduziert Hilfestellungen auf ein Minimum und gibt in erster Linie mündliche Anweisungen. Auf Partnerübungen sollte verzichtet werden.

Bitte die Trainingseinheiten um 10 Minuten reduzieren, damit intensiv gelüftet werden kann und genügend Zeit ist, so dass sich die Gruppen nicht treffen.

Wettmar, den 20. September 2020

****************************************************************

!! NEUES KURSANGEBOT !!

Yoga am Montagvormittag

10 Termine

06.01.2020 – 09.03.2020

Gemeinderaum der St.Marcus Kirchengemeinde

Hauptstr. 25, Wettmar

Bitte Matte, Socken, bequeme Kleidung, ggf. Kissen mitbringen!

Anmeldung unter 0163/9199547

!! NEUES KURSANGEBOT !!

Adipositas - Ursachen, Risiken und Behandlung
Infoveranstaltung am 22.Juli um 19:00 Uhr im Kirchlichen Gemeindehaus der St. Markus Gemeinde Wettmar

Unter dem Motto "der etwas andere Diätkurs" bietet die Sparte Turnen & Gymnastik einen 10-stündigen Kurs an!
Start ist der 15.08.2019 um 18:00 Uhr in der Westerfeldhalle Wettmar.
Nähere Informationen gibt es hier im
Flyer bzw. bei
Amaly von Tempsky
Tel.: 05139/94 29 86 3

PROTOKOLL ZUR JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG 2019 der Abteilung Turnen & Gymnastik!

Hier der Link zur Protokoll_Jahreshauptversammlung_2019

***********************************************************************************************************